Без ничего ты в комнату вошла
Я жмурился, не веря в это счастье,
А на тебя смотрел из-за стекла
Осенний вечер опьянённый страстью,
И вместе с ним большой соседский дом
В четыре этажа. Пока не поздно
С биноклем кто-то вышел на балкон,
Пытаясь отыскать на небе звёзды.
Так, между дел, дыханье затаил
Весь город и краснея, как девица,
Всю ночь бы с упоеньем посвятил
Любимой астрономии. Не спится
В такой момент тревожный никому.
Скорей к подзорным трубам, к телескопам!
А ты возьми и выключи луну,
И космос ахнул тьмой застывших окон.
Свидетельство о публикации №104061600715