Странная Москва

Какая ты сегодня странная, Москва!
Бутылки из-под пива на проспектах,
Усталая повисла тишина
В июньском воздухе рассветном.

Ушел с Арбата дух старинный,
Теперь здесь правит бал торгаш.
В пустых глазах штамповок-сувениров
Издалека видна такая фальшь…

У МГУ пируют пьяные студенты,
Пьют водку ребятки на Чистых Прудах,
Посетители клуба ловят страсти моменты,
Забывая свой собственный страх.

В метро снуют просто одетые люди,
Накормлю голубей и бездомного пса.
Кто ж тебя, дорогая столица, полюбит?
Ты сегодня с похмелья, Москва!


Рецензии