Три проявления любви

Однажды летним вечером
На поле, у огня
Я сам себя расспрашивал:
Какая жизнь моя.
Не все и вся, а лирика:
Мир чувственный души,
Где взлеты и падения
В единый штрих вошли.
  Любовь, как чувство вечное,
  Одна… всегда одна
  Напоминать мне начала
  Весь путь, которым шла.
От сердца к сердцу милому,
Всех в памяти храня…
Искала, кто же выберет,
С кем будет навсегда.
  Вот первый раз пришла со мной,
  Явившись, как река:
  Звенящей, чистой - чистою.
  У берегов - трава…
Я приглашал любимую
К реке на вечера.
Она течет – хрустальная,
В ней видны облака…
 Плыла ли долго, мало ли,
 Вот так бы и плыла.
 Да наша жизнь изменчива:
 Любимая ушла…
Лил долго дождь и с капелек
Шли по воде круги…
Мне, помнится, не верилось:
Один я у реки.
…Любовь всегда останется,
   Как жажда красоты.
   Она явила в множестве
   Прекрасные сады.
Я снова звал любимую.
Смотри – не чудеса?
И гроздья винограда есть,
Нет  персикам числа.
   Мы допоздна ходили здесь…
   Не знал я, что она
   Оставит все: весь сад, как есть
   …Один остался я.
Любовь все та же, вечная,
Но не река, не сад…
Она явилась розою,
Бескрайне ею рад!
   Все та, но в новом облике.
…Во всем признался я.
  Путь в прошлом. Сердце счастливо,
 Что встретило тебя!


Рецензии