Чего ещё я жду от жизни?

Чего ещё я жду от жизни?
Женат, любим, детей ращу,
Дружу с поэзией капризной.
Так отчего же я грущу?

Мне не хватает славы? Денег?
Какого мне ещё рожна?
При жизни слава лишь на время,
Потом и вовсе не нужна.

Душа устала, тихо стонет —
Несправедливость бьёт, как плеть:
Служу тому, кто недостоин
Меня в прислужниках иметь.


Рецензии