Многоточие...
Я эту истину давно постигла.
Да хоть бы в сердце мне вонзали иглы,
Я не смогу под дудочку плясать.
Дурной характер? Это мой удел.
Упряма? Да. Наиву нет предела:
Я б по закону чести жить хотела.
Так в книжках. Ну а я -- среди людей...
Я хитрая. Я научилась лгать --
Театр людской похлеще всякой сцены...
А в эпилоге маски называют цены --
Цветет торговля, надо полагать.
Болото, здравствуй, кажется тону,
Кругом -- лягушки скачут с кочки к кочке.
И жизнь упорно хочет ставить точку --
Упрямо многоточие тяну...
09.06.2004
Свидетельство о публикации №104061600647