СНЫ N
Ты крепкого чаю заваришь
И, глядя сквозь пальцы, узнаешь
Все то, что не знала вчера.
Сегодня привычная жизнь
Покажется слишком бесцветной,
И ты нарисуешь на стенах
Тринадцать причудливых птиц.
Сегодня пробел между строк
Откроет тебе свои тайны;
Сегодня ты в чистой тетради
Найдешь вдруг засохший цветок.
Случайно увидишь себя
Из темных глубин зазеркалья,
Увидишь себя, но хрустальной-
Иначе ведь просто нельзя!
Споткнешься о старый сундук,
В котором лежит твое детство;
И, вспомнив короткую вечность,
Коснешься следов детских рук.
Сегодня, присев у окна,
Ты сильно понравишься ветру,
И он, позабыв все запреты,
Поднимет тебя к облакам.
Сегодня… Забрезжил рассвет.
Запутавшись в длинной ночнушке,
Спит крепко на мягкой подушке
Красавица двадцати лет.
Ей снится засохший цветок
В горячих от счастья ладонях;
Ей снится игрушечный пони
И чей-то привет между строк…
Свидетельство о публикации №104061600630