Поездка в маршрутном такси

Работы в день тот было много.
Усталость висла, с ног валила.
А с час ещё домой дорога.
И где же взять на неё силы?

В метро проспал я всю дорогу,
Мне повезло успеть присесть.
А когда вышел, понемногу
Успел себя к жизни привесть.

Дождь проливной, промозглый ветер
Меня убили наповал.
Автобус только что уехал - 
Минут на двадцать я застрял.

Толпятся люди под навесом,
А кто под зонтиком стоит.
Какой-то дядька своим весом
Девчонку милую «щемит».

И перспектива моя, скажем,
Не так уж чтобы хороша.
Заныло снова моё тело,
Засомневалася душа.

И ждать мне как-то расхотелось,
Потом тереться у дверей.
Моя «маршрутка» подоспела.
И дома буду я быстрей.

Я сел в неё. Расправил плечи.
И захрустели позвонки.
И стало мне немного легче.
И нет ни грусти, ни тоски.

Один, второй, четвертый, пятый…
И так до самого конца.
Последним сел «машинвожатый»,
Когда заняли все места.

Мы ехали минут семь-восемь,
И было нам потом смешно,
Когда мужик какой-то вспомнил,
Что он проспал уже давно.

Потом я вышел, а «маршрутка»,
Своей дорогой понеслась.
Быть может это и не шутка.
С души исчезла скука, грязь…


Рецензии
Видишь,Дима,не всё так тоскливо оказывается! Иногда и счастье,в виде
маршрутки,подваливает.Много ли человеку надо?

Женя Адина   08.12.2006 06:57     Заявить о нарушении
Слова "привесть" нет в русском языке.Понятно,что ты для рифмы его употребил,но постарайся-замени как-то.

Женя Адина   08.12.2006 07:01   Заявить о нарушении