СНЕГ
Разбивался о теплый асфальт,
Он сбивал с ног угрюмых прохожих,
Убивая того, кто был рад.
Поражая ненужные цели
На замученных лицах людей,
Снег ломал ветви сгорбленным елям,
Гладя кости худых тополей.
Он метался в руках своей смерти
И пытался взлететь к облакам,
Но напрасно…Лишь грустные дети
Наблюдали за ним из окна.
Кто-то с криком, а кто-то беззвучно
Зарывался глазами в бордюр.
В этот день вновь представился случай
Тем, кто к шее любил вязать шнур.
Грустный парень в бесцветной квартире
Слез фигурки спускал в унитаз-
Он был так одинок в этом мире,
Оттого, что родился без глаз.
Из окна во все небо напротив
Тень прощально махала рукой:
То ли ей кто-то был очень дорог,
То ли ей было лучше одной?..
Черви скуки изгрызли лениво
Злого дворника мрачный оскал,
И прокуренный кашель тоскливо
Топором в его горле торчал.
Лужи крови на мокром асфальте
Огрызались замашкам метлы;
Резкий крик о забрызганном платье
На ушах плел морские узлы.
Грязный снег с кровью теплой мешался
И безумным казался весь мир…
Только дворник совсем не менялся-
Все по-прежнему жизнь материл.
Серый день словно скисшая каша.
Смерть цветком на крови расцвела.
С высоты обезглавленной башни
В бездну мчалась кривая стрела…
Странный снег умирал на ресницах
И себя сам собой хоронил
В разоренных печалью глазницах
Тех, кого он сегодня убил.
И никто не заметил дня смерти
Открывая пустые глаза…
Только лишь молчаливые дети
Все смотрели на снег из окна.
Свидетельство о публикации №104061600601