Утром на лестничной площадке

Запястье выпило часы,
Сквозь поры выцедило время.
В ладони капелька росы
На память о сырой ступени.

Рассвет, протаптывая след
Слепому солнцу по перилам,
Устало выронил “привет”
И взял бутылку из-под пива.

Остатки пены вытряс  в рот,
И цокнул бережно в котомку;
Ушел… За стенами народ
Уже работу клял негромко.

Холодный пот прошиб сквозь дрем,
Когда все тело онемело-
Я на площадке под окном
Себя обвел кусочком мела.

Ни шелохнуться, ни дыхнуть.
Зачем?- не важно, суть не в этом…
Рассвет (чтоб как-то отдохнуть)
Опять свалился с парапета.

Цепляя грязные носки
На окровавленные пятки,
Идти вперед и этим жить
Мечтал я, лежа на площадке…

Сломить сознание толпы-
Сверхцель на подступах к свободе,
Не в силах поумерить пыл…
Но быть собой у нас не в моде.


Рецензии