О ней

Она приходит дважды в год
И в дверь врывается обманом.
Она приходит слишком рано,
Когда ее никто не ждет.

Она не любит перемен,
Не любит тех, кто любит радость
(я проявил однажды слабость,
позволив ей вломиться в дверь).

Она сторонница ролей
Не обреченных на свободу,
И все мечты кидает в воду
В мешке да с дюжиной камней.

Она ломает ключ в замке,
Затем глотает, что осталось;
Она не верит в слово “жалость”,
Когда является во сне.

Она не знает почему
Ее никто не понимает,
И каждый раз меня пытает
В надежде, что я все пойму…

Она безжизненной рукой
Закрыла все сквозные щели,
И стекла грустью запотели,
И я опять взопрел тоской…

Она простит меня с утра,
И скажет мило “до свиданья!”,
И усмехнется на прощанье,
И уберется без следа.


Рецензии