Ты был во мне...

Ты был во мне.
И этого хватило мне вполне,
Чтоб верить в вечность чувства.
Ты был во мне.
Теперь с тобою наравне
Я постигаю слов искусство.
Искусство лжи,
Что, превращаясь в миражи,
Цветет беспечно.
И, как весна,
Обманутых лишая сна,
Не длится вечно.
Ты был во мне,
Как  нежный вздох в прозрачной тишине,
Как всплеск глубокий,
Как солнца свет,
Что приближает к нам рассвет,
Такой далекий.
Ты был во мне –
Цветок в душе, на самом дне,
А в сердце корни.
И плыли дни,
И мы из них венки плели –
Так было, вспомни.
Пусть ты вдали,
Но призрачная тень любви
Откроет двери.
Мне скажет – верь,
Назло ветрам земных потерь,
И я поверю.
Ты  был  во мне –
И этого довольно мне вполне…


Рецензии