Монолог грешника

Я грешен, да! На мир земных утех
Меняю святость призрачного рая.
Я жизнь люблю такой, какой для всех
Она - лишь мимолетная кривая.

Вы здесь живете, глядя в ветхий сад -
Пустых надежд и судеб порожденье.
И лжете вы, что каждый будет рад
Найти там мира нового творенье.

Вы говорите о добре. Зачем?
Что вам пустые эти речи?
Вы клоните колена перед тем
Как зажигать молитвенные свечи.

Вы молитесь, вы каетесь в грехах,
Вам кажется, что этот мир не вечен,
Но на стезе добра вас держит только страх,
Что царством тьмы он будет изувечен.

И вы фальшивы как проклятый род:
Уста твердят одно, в глазах - другое.
А верующий истинно - урод
И тот кто любит вечно был изгоем.

Я выбираю жизнь в земном раю.
Здесь я хозяин, я проклятый гений.
Молитвенных я песен не пою
И не живу в глухом мирке забвений.

Я делаю лишь то, что любо мне,
Иду я лишь туда, куда желаю.
Я не служу самозабвенно сатане,
Но и пред господом колен не преклоняю.

Я жизнью, словно пламенем горю,
Я пью ее от края и до края.
Я всем вокруг свою мечту дарю,
Мечту, открывшую ворота рая.

Да, я уйду во тьму былых веков,
Да, я сгорю навеки, умирая,
Но жил я здесь свободно, без оков
И жизнь моя - лишь мимолетная кривая.


Рецензии
У меня на страничке есть стих:

Адам, за грех свой первородный,
Все так переживал, переживал,
ПЕРЕЖЕЕВАЛ и выплюнул,
Кислятина сказал.

Немного созвучно, хотя со многим в стихе я не согласен, у каждого в этой жизни свой путь и своя судьба, с уважением...

Александр Тюльпин   16.06.2004 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Вы - первый человек, который высказал свое мнение. Поэтому Ваша рецензия вдвоейне ценна. Мне приятно, что с моими стихами можно не соглашаться.

Дейма   16.06.2004 23:40   Заявить о нарушении