На пороге Победы
Так много повседневных сценок:
Вещей оставленных грабеж
Да изнасилованье немок...
Воюем чай четвертый год,-
Так мужики проголодались...
Любая дура все поймет,-
И немки не сопротивлялись.
Дорвались русские орлы,-
Что только под руку попало...
Но не картины и ковры.
Их - на машинах генералы.
Как говорится, выбирай!
Вхроди свободно в магазины.
Душа российская, гуляй!
Вот - раскурочены витрины!
Мануфактура, серебро.
Что, немцы разве нас жалели?
Греби немецкое добро!
Бери военные трофеи!
Везде разбитое стекло
Под сапогом играло хрустко.
Знакомым запахом несло...
Каким? Гавно свисало с люстры...
Как немец не лупил ты нас,-
Мы крепче оказались духом!
Пришли в Германию. Сейчас,-
Любуйся,- наш! А немец - нюхай!
Война вовсю к концу идет,
И не заполнены журналы:
Шатанье в штабе и разброд...
Победой пахло и витало...
Солдат готов весь мир любить.
Играет удаль в каждой жилке.
Как хорошо остаться жить
И отправлять домой посылки.
Свидетельство о публикации №104061600551
так было-так есть -так будет!
а уж нас то грабили и били со всех сторон-пока кроме Заполярья!
Ник.Чарус 04.07.2004 22:26 Заявить о нарушении