Я осталась на этом свете

Я осталась на этом свете
Шептать из трясин,
Заливаться румянцем
Стынущим, серебристым,
Выплетать из байковой ряски
Канву мокасин —
Оголенной ступней
Моей заводи только коснись ты.

Я осталась тебя посвящать
В перекличку примет
Моего приближенья слепого,
Как заспанный омут.
И с забывчивых губ воровать
За рассветом рассвет,
И в ладонях лущить имена,
Словно вызревший солод.

Я осталась кувшинки растить,
Сторожить камыши,
И выкармливать грудью выдрят
На песчаной мели.
Ты запомни, когда поплывешь:
Утопая, дыши.
Как бы ни было страшно тебе —
Умирая, живи.


Рецензии
У Вас потрясающий стиль, изысканный и неоднозначный! Очень впечатляет!

Сергей Лефф   03.03.2006 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Хельга Харен   03.03.2006 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.