Клоун

Жил –был маленький смешной и жутко упрямый клоун,
Но  бедняжка совершенно не понимал,
Что он самый настоящий клоун!
И как-то раз я спросила у него:
«Что ты знаешь о жизни?
Ты такой правильный
Рассуждаешь о добре, о зле, о любви…
Хоть раз загляни в себя!
Считаешь себя почти пророком.
Скрываешь истинное лицо.
Любитель масок!
Ты человек-хамелеон.
Бросаешь презрительные взгляды,
Ты горд собственной значимостью.
Но для кого она?
Кому нужна?
Ты нелепый и смешной!
В глазах других ты просто клоун!
И зрители смеются, и даже хлопают!
Кто-то крикнул тебе браво…
Радуешься, думаешь и вправду умен,
Твоему тщеславию нет предела…
Что делать…
Это твой путь.
Мне остается только пожалеть
Смешного и упрямого клоуна,
Уверенного в своей гениальности и  непревзойденности…"


Рецензии