Грусть-2

снова вернулась грусть.
жадно приникла к душе,
снова пытаюсь уснуть.
грядущее, как в мираже,

мерцает. надежды нет.
снова неясен путь.
на расскаленном угле
танцует маняще грусть

греет бокал с вином,
тихо манит поспать
прошлое кажется сном
может, пора умирать?

сделал почти всё что смог
смысла в который раз
я не найду - я не бог
и мой прошел звёздный час...

давит и манит грусть...
все это было уже.
снова я к жизни проснусь
и успокоюсь в душе...


Рецензии