Осколки - 3

Цикл «ОСКОЛКИ»

-1-
• Ноет грудь -                ребенка жаждет губ.
• Мне так страшно тебя потерять -                Я не успела насладиться пониманьем.
• Тебе болезнь ниспослана была,
Чтоб с детства постигать трагичность мира.

Но в душе уже не пустота -
Там надежда зябко дышит в пальцы.

• Твои, любимый мой, стихи -               
Как золотинки в море лжи и пыли.

• Разбавить прозу жизни
Поэзии водой.

* Боюсь сказать: люблю
И не сказать боюсь.
В каком из страхов больше правды жизни ?

• Сложи, пожалуйста, ты для меня молитву
В ней расскажи, как к Богу ты пришел.

• Найди слова для каждого этапа               
И руку протяни мне на пути.

• Пить по глотку из мудрости твоей,                Пить по слезинке из твоих мучений -
И так расти. Иль нужно всем страдать ?


Рецензии