Осколки - 2

-2-

• Часы отмеривают капли Мирозданья.               
Нельзя ль их вылить,                Чтобы встретиться с тобой?

• Я за тобой хочу идти след в след,
Но не увязну ль там своими каблучками ?

• Я Господа благодарю за то,
Что не дал нам других душевных связей.

• Спокойно и тепло,               
Как странно, за любовь                Я раньше бы не приняла               
сих чувств.

• Смешивается струя надежды               
С прошлого холодным кипятком.

• Всеми домами изгнанная,
Возвращаюсь в свой Дом
С благодарностью за изгнание.

• Заканчивается срок не-женства.
О! Дай мне мужества быть новою женой.

• Свободы нахлебалась всласть,               
О Господи! Дай узы понадежней!

• Живя с тобой всю жизнь,               
Я б не узнала жизни.

• Мы к этой нашей встрече шли всю жизнь               
И, верю, не затем, чтоб разминуться.


Рецензии