Осколки-1

Цикл «Осколки»
***
По лицу прошелестела осень.
Пойду, устрою дождь из душа-
Может, забредет радуга.
***
Когда ты мне снишься,
Я просыпаюсь в слезах
От необходимости проснуться.

***
Я исторгнутая морем из глубин коряга,
Вся опутанная тиной воспоминаний ,
В приросших раковинах страхов ,
Засыхающая от одиночества.
***
И брожу я ,неприкаянная,
С головою в шляпке маленькой,
То ли вся такая брошенная,
То ли все еще не найденная.
***
У него такие кудри!
У него такие речи!
Ах , какие же мы дуры!
Выпью чаю ,станет легче.
***
По  квартире бродит осень ,
Хоть за окнами апрель,
Мерзлым стонущим горохом
С крыши сыплется капель.
***
Разлука не приносит боли,
Встреча – счастья.
Зачем они?
***
Разлуки тетива
Натягивается туже-
Нужен .Нужен. Нужен.
***

***
Жало будильника впилось в мозг,
Разорвав его на кусочки,
Разделив и разодрав нас.
***
Я живу двойной жизнью-
Ночью скучаю по тебе,
Днем скучаю с тобой.
***
Мои стихи.
Туманно и откровенно
Практически одновременно.



***
                «отпускаю тебя, отпускаю» Ю.П.
Ты отпустил меня и дочку,
Нас малодушьем предавая.
Ни толпы стихотворных строчек,
Ни бог тебя не оправдают.

***
                М.Цветаевой.
Гений призванный,
Гений признанный,
Гений вовеки и присно
Непознанный.

***
Ты больше нравишься ему ,чем я?
Он просто не поймет-
Твоя любовь набрасывает сети,
Моя – дает полет.
***
Всего два дня прошло в разлуке,
А я уже ломаю руки,
А я уже тоскою глохну,
И час, как век, тяжел.
***
Записка.
Подкрепись кашкой ,не забудь сумку,
Крепко целую тебя я в плечо,
Потому что лучшее , что есть на свете-
Это мой муж – и больше ничe!

***
Мои стихи, словно нить Ариадны,
Верный укажут путь-
Найдут тебя, опалят тебя страстью,
Ко мне тебя приведут.

***
Укрой ! Укрой! Укрой! Укрой
Крылом, рукой,  платком глаза мне !
Утрой! Утрой! Утрой! Утрой
Те путы, что меня связали!

***

Мне всегда будет больно тебя вспоминать,
Но однажды я просто забуду,
Я забуду, как звали тебя, и тогда
Будет больно тебя вспоминать.


Рецензии