Сонет 6
Вчера, я видела, ложился спать туман -
В бурьяны кутаясь дрожал в лучах заката.
Он так скучал лишь по тебе когда-то,
Не поспевая в твой кочевный стан.
Он за тобой летел через поля.
И неги преисполненный с рассветом,
Росою плакал теплым юным летом,
И неустанно все прощал любя.
Вот так и я - уж сотни верст в пути.
Не поспеваю в твой чертог кочевный -
Ты вновь не здесь, но все же ежедневно
Мне в городе одном с тобой идти.
Вот так и я - спеша к тебе с надеждой,
Туманом путаюсь в бурьянах неизбежно.
*****************************************
Свидетельство о публикации №104061600422
и всё бурьян один окрест, да росы.
Так жизнь играет нами: то поманит,
а то вдруг нате - росы, а не розы.
И пусть бы росы, но к чему бурьяны?
К чему кочевники, туманы и чертоги?
Из Питера в Москву, искать изъяны -
да полноте, не будьте слишком строги...
Gilles
Жиль Де Брюн 27.09.2007 02:41 Заявить о нарушении