Летать

Что такое летать? Это – просто пить лето
долгим, сладким глотком восходящих потоков,
целовать облака как возможность для света
кувыркаться среди непрозрачных итогов.

И смотря в синеву – неопрятный обрывок
бесконечного бархата, трогая крошки
жёлтой пыли, я вдруг улечу, и загривок
утонувшего солнца кусают, как мошки

звездопада штрихи. Даже лето не знает,
что зелёное – смесь голубого и солнца
на палитре земли, и так часто бывает,
что ладони июнем испачканы. Он же

мне расскажет о смысле, о дате рожденья
полукруглой улыбкой шелков парашютных,
и июньский полёт – это просто круженье
над ожившею картою – ласково-мутной…


Рецензии
Ну просто живописец! Здорово! Понравилось!С нежностью,

Lootus   15.07.2004 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Скорее - фотограф:)) Но живописец - тоже принимается

:)

С благодарностью

Игорь Позняк   16.07.2004 09:45   Заявить о нарушении