Город

Как красиво бьются волны
О закат прибрежных скал.
И дыханием камни полны.
Человек ничтожно мал.

Чайки вьются на просторе
И закат краснеет ввысь.
Я давно не видел море,
Я сбежал, но ты не злись.

Я мечтал о городе великом.
Думал, там страна моя,
Но я понял: чайки криком
Мне сказали «Здесь семья».

Город…трубы и заводы,
Пламя гордое как мыс.
Только губят все породы
И людей как белых крыс.

Я бежал быстрее ветра,
Чтобы вновь прийти сюда,
Где касаясь грудью кедра
Позабыть про города.


Рецензии