Стих

Роман окончен. День прожит.
Писатель вновь мечтает вслух.
Свои воспоминанья теребит
И портит ими сладкий дух.

Ложатся строчки на бумагу,
Перо выводит стройный текст.
Его стихам не светит слава,
На них поставит он свой крест.


Они его отрада и желания.
Мечтает он быть лучше всех.
В строках его, вонзив сознанье,
Ты понимаешь весь свой грех.


Выкладывает душу на листах
И кровью пишет о былом.
Быть может, лучшее в мечтах,
И верит он, что будет стих о нем…


Рецензии