Пятьдесят сантиметров свободы

Мое жизненное пространство
Для тебя сегодня вето,
И не надо меня касаться,
Подари мне всего пол-метра.

Пятьдесят сантиметров свободы
Начерчу я, как Виевский круг.
Ты заметил, что входит в моду
Отторжение липких рук?

Отторжение чуждых, разных,
Откровенно жестоких упреков.
Ты ночной предлагаешь праздник,
А мне хочется быть одинокой.

Опостылело мне притворяться
И любить тебя через силу,
Или, может, не будет считаться,
Что любовь твоя стала постылой?

Ты когда-нибудь, может, слышал,
Что терпение - враг постоянства?
И, чего-нибудь как бы не вышло,
Сохрани мне мое пространство.


Рецензии
Хочется быть одинокой...
Бывает! Но чаще все-таки хотят кому-то пренадлежать, быть любимыми, нужными. Как лучьше? Не знаешь?!

С теплом,

Александр Вандышев   21.04.2006 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.