Война

Грохот танка на рассвете
Не дает мальчишкам спать
И за тех они в ответе,
С кем пришлось им воевать.

Роют сонными ночами
Этот черный склад земной.
И глядят они очами,
Где же ходит враг людской.

Защищают наши души,
Чтоб спокойно спали мы.
Но, а мать слезами душит
Ночи жизни, злые сны.

А парнишки, что в окопе
Начинают понимать,
Что они сейчас в потопе
И им нужно умирать.

Ты бежишь быстрее ветра,
Пули свищут у виска.
И осталось меньше метра
До победного рывка.


Бросил ты гранату первым,
Захлебнулся кровью враг.
Но ты был уже не резвым:
Ранил друг. Бывает так.

Он бежит к тебе сквозь пламя,
Он кричит «Прости меня!
Я стрелял, но я случайно,
Думал, ты вражда моя!»

Он срывает свою форму,
Начинает делать бинт.
Добежать б быстрей до дому,
Но мешает в сердце винт.

Кровь течет быстрее речки,
Руки синие как смерть…
Вы зажгите в храме свечки,
Свечи смогут их согреть…


Рецензии
Печально.

Чтецъ   11.11.2005 00:53     Заявить о нарушении
Печально, но факт...

Айседорадункан   11.11.2005 09:20   Заявить о нарушении