Песенка бомжа
И на балконе на своём сижу!
На шляпы и на лысины гляжу-
Могу и плюнуть – ясно и ежу!!!
А я сижу на пятом этаже,
В руке бокальчик в стиле Фаберже!
В окне напротив – тётка в неглиже!
Картинка – блеск! Смущённый я уже!
Пр. В домах высотных много этажей,
Но нет в них места для чумных бомжей!
За нищету, свободу и за вшей
Нас гонят вон на улицу взашей!
Ах, эти окна, эти этажи!
В ночи сияют, словно витражи!
Там жизнь кипит, но отчего, скажи,-
В подвале жизни бедные бомжи!?
2. Я словно сокол, в небесах кружа,
Гляжу на землю, трепетно дрожа!
Эх, жизнь моя – на кончике ножа!
Сюда нельзя мне, здесь лежит межа!
Лежать на льдине суждено моржу,
В болоте ползать - мерзкому ужу,
Мечтать о доме - бедному бомжу -
Не по другим я - по себе сужу!
Пр. В домах высотных много этажей,
Но нет в них места для чумных бомжей!
За нищету, свободу и за вшей
Нас гонят вон на улицу взашей!
Ах, эти окна, эти этажи!
В ночи сияют, словно витражи!
Там жизнь кипит, но отчего, скажи,-
В подвале жизни бедные бомжи!?
Свидетельство о публикации №104061600344