К 55-летию

               
               
Мне не пятнадцать и не двадцать пять,
Стихи писать мне не пристало, вроде…
Но, мысли в строчки просятся опять,
Рифмуя жизнь…
                Наверно к непогоде.

Года срывал, как ягоды с куста
И возраст юности давно уже умножил…
Но… если всем желают жить до ста,
То я, лишь только, половину прожил.

Обманет арифметику судьба…
Не всем дана вторая половина
Увы… пока генетика слаба…
Стихи – итог…
                серьёзная причина…
               
Итог… или душевная усталость,
Или дымок угасшего огня…
Так хочется, что б, что-нибудь осталось
От жизни…
                от любви…
                и от меня…
               
                7-4-2004г


Рецензии
Саша, у каждого возраста свои дела и свои прелести. Будем рифмовать жизнь. С уважением Анатолий.

Анатолий Шамов 1   02.06.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.