любимая, ты - вечная тревога...

Любимая, ты - вечная тревога,
Прекрасный сон бессонницы моей
И млечный путь до твоего порога
Роняет звезды россыпью огней.

Наверно, жаль, что я не верю в бога,
Все было б проще, может, и мудрей...
Не в тихий рай ведет меня дорога -
Ведь я опять спешу к твоей весне.

Молюсь тебе и, устали не зная,
«Случайные счастливости» любя,
Я каждый день, что прожит без тебя
И не живу, и не запоминаю...

Как солнце на ночь небо покидает,
Ты каждый день уходишь от меня...


Рецензии