в застенках одиночества

Гулять идти не хочется,
В карманах ни гроша,
В застенках одиночества,
Искомкалась душа.

Пируйте други верные,
В харчевне без меня,
Загнал вконец наверное,
Свободного коня.

Гитары бок серебрянный,
Прикинулся немым,
Вчера был равнобедренный,
Сегодня стал кривым.

Черпнуть бы рожь над пропастью,
Где бродит пустота,
Титаниковой лопастью,
Огромного винта.

Голодный змей сомнения,
Ютится на груди,
Лишь только привидения,
Видны мне впереди.


Рецензии