Шнитке

под музыку Шнитке представляю себя королем маленького государства
в котором люди настолько добрые что все время плачут
играют на скрипках одевают причудливые парики Баха и Генделя
или стройные юноши в домашних тапочках играют на клавесине Куперена
при этом всегда светит солнце и по мостовым бегают полосатые коровы
распевающие кельтские мотивы
я бы ходил в гости к старику Йоханссену композитору вечерами пишущему своей корявой
иссохшейся рукой бессмертные произведения
привет! - сказал бы я ему вручив сверток с продуктами которые он сам никогда не покупает потому что парализован
и я прекрасно знаю что он не скажет мне спасибо /даже не посмотрит мне в сторону/ но когда я выйду и захлопнув дверь его чердака буду спускаться по лестнице тихо-тихо и грустно-грустно заплачет потому что его музыку никто кроме меня не понимает...
Если бы я был Шнитке то усадил бы своих музыкантов спиной к зрителям
отнял у скрипачей смычок и попросил бы их играть пиццикато...


Рецензии