Не ласкайте брошенных собак...

Вечером, когда на небе звезды
Возвращался человек домой
На пути его лежал бездомный
Пес, не старый и не молодой…

Человек присвистнул, эй собака!
И по холке ей провел рукой
И не останавливая шага
Путь продолжил словно заводной

А кобель? В глазах огонь сияет
Он затряс, вставая головой
И с веселым лаем догоняет
Человека, Ты хозяин мой?

Ты возьмешь меня к себе в квартиру?
Будешь звать собакою родной?
Я своей не пожалею жизни
За тебя пойду на смертный бой!

Лишь бы чувствовать себя любимым
Нужным, быть всю жизнь всегда с тобой!
В этот миг парадная закрылась
Тишину разрезал горький вой…

Господи за что же, в самом деле?
Чем я провинился пред тобой?
Я на месте том лежал неделю
Знал, приходит час последний мой

Думал, что на свете нету счастья
Думал в смерти обрести покой,
А теперь любовью сердце плачет
Душу режет нестерпимый зной

Люди! Где же милосердье ваше?
Думайте своею головой
Прежде чем надежду дать собаке
А потом жестоко пнуть ногой.
               
Falkon
15.06.04г.


Рецензии
Саш, здорово и грустно,а "прежде чем надежду дать..." можно и к людям отнести.

Елена Промская   16.01.2007 02:32     Заявить о нарушении