Гистрион

Весь мир – театр, а люди в нем актеры,
На сцене исполняют мрачный водевиль.
Судьбы своей слепые режиссеры
И в океан страстей бросающие киль

Все гистрионы мы, порою мы бездарны,
На бутафорию похож наш мизансцен.
Местами добрые, местами мы коварны
И вечно в поисках мы новых перемен.

Спектакли судеб здесь заполнили афишу,
А зрителем наверно будет безбилетный Бог
Порою от спектаклей этих сносит крышу,
А иногда злопамятный антракт бывает впрок

Шекспир был прав, исписывая «Глобус»,
Как правило, не собираем мы аншлаг
И наша жизнь наверно дивный фокус
А фокусник, мне кажется, попал впросак...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.