Ночь

Моя судьба – для меня загадка,
Но я не думаю и пытаться
Её постигнуть. Порой отгадка
Бывает лишней. Должны остаться
Все тайны так же непостижимы
Как были раньше для нас с тобою.
В моей душе разожмут пружины,
Но это будет другой весною
На тёмном небе яркие звёзды,
А на балконе пахнут фиалки.
Не слишком рано, не слишком поздно…
Судьбу предсказывают гадалки,
А я, пожалуй, останусь скромно
Стоять в сторонке, потупив глазки
И просто слушать дыханье лета,
И без оглядки, и без опаски
Мечтать о вечном, и о прекрасном.
Смотреть на звёзды в полночном небе,
И пусть надежды мои напрасны,
Я буду верить, пускай бездумно,
Что кто-то важный, быть может, рядом.
И может как-нибудь ночью лунной
Мне с ним удастся столкнуться взглядом.


Рецензии