Стих-симфония

Пальцы взяли перо,
Музы дали добро.
В мягком кресле блокнот положу на бедро.
Предо мной белый лист
Непорочен и чист,
И звучит словно гамма : от "до" и до "до".
И симфония-стих
Мой печален и тих,
Нету сил для игры в цепь сюжетов лихих.
Нежный флейты напев,
Чуть угаснуть успев,
Превращается в новых желаний мотив.
И рекою рука,
Так быстра и легка,
Стих-симфонию плавно ведет в облака.
Мы чуть-чуть подождем,
Чтоб умыться дождем,
Что польется из тех облаков. А пока :
То меня оттолкнет,
То опять позовет
Легких муз беззаботных цветной хоровод...
В основном о тебе
И загадке-судьбе
Я пишу стих-симфонию. Пусть он поет.


Рецензии