Опять о жизни

Года летят словно стаи перелетных птиц
Одно лишь различие - года не возвращаются.
В душе остаются следы жизни спиц,
Рубцы от них до конца никогда не срастаются.

Струйки дождя  текут по окну,
Напоминая о скоротечности жизни.
Бъёт усталая капля по стеклу.
Никто в этом мире не останется прежним.

Но я люблю осенний дождь.
Он очищает усталые души.
Он словно дикий вождь.
Он оставляет за собой лужи.

В лужах можно увидеть
Чистые души умерших людей.
В виде звезд можно увидеть
Отблески когда-то горевших свечей.

Жидкий воск капает на крыши,
Смывая дневную пыль.
Он шумит так тихо, слышишь?
Он расскажет современную быль.

Современная быль - натянуты до предела нервы
Стальной нитью зажата жизнь
Дикие шутки шальной стервы
Стерва-судьба поёт свою песнь


Рецензии