Летнее утро

Еще темно, все птицы спят,
Лишь листья клена
Под дуновеньем ветерка дрожат
Пушистые головки одуванчиков не дремлют
Роса в траве бриллиантами блестит,
И бабье лето голову кружит,
А ты любуешься природой,
Когда она еще в движенье не пришла,
Когда лишь солнце только встало
И на листве лучом своим играло,
Пробило свет и вот-
Теперь проснулись птицы-щебетуньи,
И ветерок листвою заиграл

И все ликует и трепещет,
И сердце сладостно томит
Ты здесь на празднике чудесном,
На празднике природы пробужденья красоты.


Рецензии