Отпуск в июле
Всю краткосрочность этих дней,
Контрасты света и теней,
Жары, прохлады. Ожидаю,
Что ветерок примчит с полей,
Что в ароматах угадаю?
Какое все-таки блаженство
Упасть в июль и растянуться
Средь волн взметнувшейся травы!
На гуд полуденной пчелы
Мне неохота обернуться.
Раз в год. За весь прошедший год
Хочу в июле отогреться.
Прищурившись, как кот, "растечься"
На светом вспоенном лугу,
Приткнувшись к теплому стогу.
...Среди стрекочущих чудил
Опять нашла тугая дрема,
И в голове туман поплыл...
И не до дел. И не до дома.
Пора! Накрыла небо тень.
Но сердце тешит этот день.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Картина В.Виноградова "Стог"
Свидетельство о публикации №104061601304
Удачи!
Дмитрий Чеманков 25.08.2005 12:01 Заявить о нарушении
Ксенин 25.08.2005 15:31 Заявить о нарушении
Желаю удачи!!!
Дмитрий Чеманков 12.09.2005 15:45 Заявить о нарушении
У Стихиру есть большой недостаток – свежие рецы видны, а свежие замечания под старыми рецами трудно выискивать.
Ксенин 02.10.2005 14:46 Заявить о нарушении