Кирасиры
Мы рыцари в сей век машин и лести;
И, словно прошлого далекого поклон,
Храним заветы доблести и чести.
Пусть старомоден белый наш колет,
Пускай кираса уж не сдержит пули-
Короне нас вернее нет!
И за царя наш вздох последний будет.
И вороных коней тяжелый шаг,
Играет солнце на зеркальных латах,
И полковой штандарт – старинный стяг –
Дороже жизни и дороже злата!
Турниров древности прошли уж времена:
И введены запреты на дуэли…
Но к черту их! Дороже честь в любые времена!
Мы – кирасиры, нас оскорбить не смеют!
Мы славу сквозь столетья пронесли,
О нашей храбрости слагают песни:
И пусть давно ушли те времена,
Уйдем и мы… Но будем вечны!
Да, мы уйдем, но мы еще вернемся!
Корнет, держите гордо полковой штандарт!
Пусть после нас его нести другим придется,
Но будут и они прославлены в веках!
Свидетельство о публикации №104061601243
Аглая Мишон 15.12.2004 21:07 Заявить о нарушении
Ингвар Беляев 19.12.2004 09:34 Заявить о нарушении