Игра

Тебе – игра, а мне – напоминанье:
Моим ты не был и не будешь никогда,
Тебе – лишь легкий флирт, мне – горькое сознанье -
И это все пройдет, теперь уж навсегда.

Тебе – ребячество, притворство озорное,
Прогулка вдоль веселого ручья,
Мне – предзакатный луч, за ним – предзимье злое
И зеркало, где я  - уже не я.

Не верю я в простые встречи наши,
В прохладу чистых водопадных струй.
Вздохнув, тихонько пригублю из чаши
И со щеки сотру твой поцелуй.


Рецензии