Король

Дней бездонных умиранье
Гиацинтовой зари
В блеске листьев догоранье
Зажигает янтари

Где ты где ты ночь страданий
Молодого короля
В жемчуга воспоминаний
Опрокинулась земля

Навлекла свою завесу
Ткань живых соцветий дня
Потерял свою принцессу
В сердце горести храня

Льется солнца свет стотравный
Жаркий полдень тонкий лист
Только выпит бред отравный
Бьется сердце воздух чист

Бледный бледный свет вечерний
Легкий шелест глухари
Мгла таинственных свечений
Холод утренней зари

Выходила тьма из лесу
Зазывала короля
Не видать его принцессу
Опрокинулась земля


Рецензии