Постгамлетовское

Быть или не быть,
Собой или не собой,
С тобой или не с тобой,
С одной или без одной
Уйти в небытие
Твое или мое.
Гамлетовский вопрос
Мхом давно порос,
Канул в бездну лет
Запрет говорить "нет".
Но снова замкнулся круг,
Гамлет проснулся вдруг,
В двадцать первый век
Постгамлетовский человек.
Поколение net
Знает на все ответ:
Быть миллионы раз,
Жить в построениях фраз,
Буддой быть и Аллахом,
Егерем и падишахом,
Рыцарем и рэкетиром,
Золушкой и зефиром,
Темную пустотой,
Но никогда - собой.


Рецензии