Село

Здесь жил когда-то бог, и человек
Здесь обитал, но вынужден был спиться.
Все умерли. Но мне, бывает мнится,
Что здесь остался некий имярек,

Тем самым, втуне, продлевая век
Пустой земле, оставленной томиться
Среди ворон, ведь лишь подобным птицам,
Удобен развалившийся ковчег.

Без памяти лежит колхозный хлам
Разбросанный по холмам и полям,
И не осталось мысли ни единой.

Ее обозначает ветхий храм,
Пустующий подстать другим хлевам,
Покинутым голодною скотиной.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Заключительные строки порясающие.
И как сонет замечательно написано!
Удачи Вам творческой :) -
Лёна.

Лёна Рису   01.02.2011 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.