Ледяной заколдованный круг
Кого-то ищет. Что-то ждет.
Сама не знает.
И хочет, чтоб ей повезло
И чье-то обрести тепло
Она мечтает.
Который день. Который год.
Он любит и теряет счет.
Надежды дарит,
Чтоб их потом не оправдать,
И от кого-то убегать.
Куда - не знает.
Она влюбляется в него.
Он тоже счастлив от того
Сюжет - закончен.
Она согрела – обожглась,
Он не желает с нею в ЗАГС
Сюжет – испорчен.
А жизнь несется, как по льду,
Не поскользнуться б на ходу,
А лед сверкает
И сердце мучится и жжет,
Чтоб растопить проклятый лед,
А он не тает…
1992
Свидетельство о публикации №104061601049