День. Солнечный жаркий

Стеклянные витрины магазинов.
Расплавился заезженный асфальт.
Наполненные вишнями корзины
Пытаются  на рынке мне продать.
Смеясь, отказываюсь и шагаю мимо –
В моих карманах нету ни гроша.
А день, наверно, будет очень длинный,
И чуда ждёт наивная душа.
На набережной в воздухе витает
Блаженный, сочный летний аромат.
Иллюзии напрасные питает,
Рассудок мой – коробка автомат.


Рецензии