Утро. Первое летнее

Нежно-розовое облако
Постучало мне в окно.
Небо вечное, но робкое
Расстелилось полотном.
Провести на подоконнике
Ночь – обычный ритуал.
Утром сонные поклонники
Начинают свой хорал:
По карнизу пробирается
Дымчатый соседский кот,
А внизу в пыли купается
Рыжий - во дворе живёт.
Просыпаются автобусы
И везут кого-то вдаль.
Захватили с собой глобусы,
Надавили на педаль.
Только я осталась в городе,
Утро летнее встречать.
Перестала в жутком холоде
Смену суток замечать.
Пахнет липами и свежестью,
И в ленивой тишине,
Все пропитанные нежностью,
Листья шлют улыбки мне.
В близком небе резво бесятся
Очертания планет.
Я ждала четыре месяца,
Этот призрачный рассвет.


Рецензии