Ведьмы

Мрак покрыл леса и горы,
В темноте невидно зги,
Закрывайте на запоры
Двери, окна, чердаки.
Берегитесь в час сей люди,
Прячтесь может кто куда,
Не укрылся- худо будет,
Ведьм узнаешь ты тогда.

Ведьмы вышли на охоту,
Им нужна людская кровь,
На метле из дымохода,
Вылетают вновь и вновь,
Небеса покрыли тучей,
Заслонили небосвод,
И кружат над горной кручей
Свой бесовский хоровод.

Своих жертв они хватают
И летят творить волшбу,
Волки дружно завывают,
Видя в небе их гурьбу,
Дикий хохот раздается
Нарушая тишину,
В небе ведьм орда несется,
Поглотя собой луну.

Все летят к горе за лесом,
Сосен кренятся стволы,
Место полно мелким бесом,
Уж кипят давно котлы,
К торжеству уж все готово,
Скоро можно начинать,
В этот час свой праздник снова
Ведьмы будут отмечать.

Все уж взборе, ведьмы, черти,
Прочья нечесть собралась,
Было жутко, вы поверьте,
Когда все пустились впляс,
Дым костров идет столбами,
Диких криков ночь полна,
Над столетними дубами
Вся светясь гора видна.

Ночь прошла и стихли крики,
Опустели те места,
Расстварились сумрак лики,
Нечесть скрылась кто куда,
Рассвело и день начался,
Нет следа делам былым,
В дальнем небе лишь собрался
Тучкой малой серый дым.

День спокойствием наполнен,
В деревеньке под горой,
Лес стоит стеной безмолвен,
Лишь колышется порой,
Ничего не предвищает
Изменений никаких,
Солнце землю освещает,
Ветерок прохладный стих.

Все спокойно и все ладно,
Так как-будто быть должно,
Все в деревне как бы складно,
Но не так все все равно,
Ведь наступит ночь и будут
Снова ведьмы пировать,
И простому снова люду
Не дадут спокойно спать.


Рецензии
Красочно! Образно предстала нечесть в тех стихах, что я прочел.

Солнечно. Сергей.

Сергей Вшивцев   26.06.2007 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.