вопросы к Богу
Зачем ты толпе рассказал про Иуду
Зачем ты поведал о чистых пророках
Зачем рассказал о причинах и сроках
Нам стало больней умирать
Поднявший из боли, не знающий ласки
Куда ты повёл нас, не зная подсказки
Чего ты хотел и к чему ты стремился
Я тоже взлетел, но я честно разбился
Зачем? Мне того не понять
Живущий в надежде, забыв о капризах
Скажи, кто считал всех ушедших с карниза
И кто ведёт счёт и верёвке и бритве
Всех тех, кто не понял в последней молитве
Зачем и куда его путь
Ты, вечно живой, и никем не ведомый
Скажи для чего уходили из дома
Во имя чего исходили все страны
Во имя чего бередили все раны
И рвали любимую грудь
Вопросов немало, но нету ответа
Ни в новом, ни в старом библейских заветах
И крик петуха, чахлый запах рассвета
И жизнь не прожита, а просто пропета
Закончилась песня без слов
Накинув с изнанки на рваную кожу
Запрятав лицо в кислой маске прохожих
Пытаясь к себе относится всё строже
Отдам в никуда, то, что жизни дороже
Сбегу в тихий мир вечных снов
Свидетельство о публикации №104061500804
Но боль обещает за каждою пядью
Иного просить не смей!
И кровью из свежеразрезанной плоти
Я вновь вышиваю китайскою гладью
Цветение сливы Мэй.
Я Бога не вижу, Он в этом виновен
Вращаются бельма в безумной попытке
Но туже сомкнется тьма
Я Бога не вижу, но звон колокольный
В виски барабанит и кажется пыткой
Сводящей меня с ума.
Бог чертит иные совсем измеренья
А вечность скорее узор сухоцвета,
Чем грустного неба синь...
Но есть что-то верное в этом смешенье
Надежды и смерти , горенья и света
Страданья и веры. Аминь..
Наталья 07.03.2006 19:34 Заявить о нарушении