Пройди свой путь
Ожесточаясь, и смягчаясь,
То преклоняясь перед Ним,
То ни пред кем не преклоняясь.
Пройди свой путь, как суждено,
То тайны мира постигая,
То с лозунгом "не все ль равно"
Друзей с любимыми теряя...
Пройди свой путь среди равнин,
Пройди обрывы, перевалы,
Чтобы понять - ты не один!
Здесь с каждым то же побывало.
Пройди свой путь, пройди свой срок,
Пусть он неведом, скрыт, утерян!
Проверь ненужных сто дорог,
Чтобы найти свою за дверью.
Пройдя свой путь - вернись домой,
Туда где ждут не из-за скуки,
Туда где смысл жизни твой,
Где встретят любящие руки...
Пройди свой путь не торопясь,
Не пропуская ни мгновенья,
Пройди то плача, то смеясь,
Пройди рассветы и затменья,
Не слушай слов, что труден путь!
Не верь рассказам и преданиям:
Лишь сам с собою честен будь,
Шагая к личным испытаниям
Зачем? - вопрос не задавай!
В чужих словах ответа нет...
Пройди свой путь. Найди свой рай.
И спрячь в улыбке свой ответ.
Свидетельство о публикации №104061500755