Лишь след
Сегодня всё в последний раз…
В часах пружина ослабела,
Прощальную мелодию пропела,
Как исполняют марши напоказ -
И маятник остался не у дела.
Застыл, трудяга, в мертвой тишине,
А он привык командовать парадом
И время мерить ровным шагом.
Средь шестерёнок был на высоте,
Распоряжался всем своим указом.
Он мерил время стрелками часов,
Считал себя над Временем главой,
За точность хода удостоен славой.
Но к остановке не был он готов,
Хоть позади уж путь немалый.
Он умер сразу, на своём посту.
Сносились ролики, железо ржа изъела
И никому уже нет дела -
Часы смотрели в пустоту…
Остался на стене лишь след,
Здесь время точное висело…
27.11.2003. © Парфёнов С.Н.
* * *
Свидетельство о публикации №104061500714