КаК В ОсеннеЙ МглЕ ПотоК МашиН

Как в осенней мгле поток машин,
Ускользает взгляд твой от меня.
Почему, скажи, ты все один?
Эхо мне ответило, звеня:
«Я тебя любил, но и не смог
Оттолкнуть работу, стать твоим.
Вырывался только на часок,
Чтобы нам чуток побыть одним».
Тихо плещется у ног вода,
Одиночество сдавило сон.
На ветру качаясь, провода
Издают плаксивый жалкий стон:
«Я тебя любила без обид,
Когда звал – я шла, летела я.
Верю, небо мне грехи простит,
Первой в омут брошусь, смелая».
И стояли двое на мосту,
Обнимаясь, плакали они.
«Рядом с ним я мысленно расту …»
«Рядом с ней я вижу звезд огни …»
Засмеялась я над ними: что ж,
Пусть попробуют любовь спасти!
Он спросил: «Ты веришь в эту ложь???»
Отвечала: «Нам не по пути!»

Разошлись они в который раз,
Спрятав боль, но слезы не сдержав.
Он решил: «Ее от горя спас».


Умерла, в аварию попав …


Рецензии